FAQ ДЛЯ УЧАСТНИКА ПАРТНЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ

Q:   Кого лучше искать - рекламодателей или рекламные площадки?

A:   На любителя. Сервисы публикуют списки своих рекламодателей очень неохотно, да и просто меньше таких людей и компаний... Площадки искать гораздо проще. Каждый владелец сайта стремится зарегистрироваться в каталогах и рейтингах, понаставить счетчиков на своих страницах. Площадки (владельцев сайтов) искать практически не нужно. Нужно только выбирать...


Q:   Как реферальная ссылка связана с моими сайтами?

A:   Вообще никак не связана. Партнерская ссылка привязана к аккаунту, а не к какому-то одному сайту на нем (сайтов на аккаунте может быть несколько). По этой причине можно участвовать в партнерской программе, не имея вообще ни одного сайта. Деньги будут исправно начисляться и выплачиваться.


Q:   Зачем мне нужны два разных баланса - рабочий и партнерский?

A:   Фактически, цель была только одна - достижение лучшей прозрачности работы сервиса. Контролировать начисления за переходы гораздо проще, когда вы имеете дело отдельно с переходами со своих собственных сайтов и отдельно с переходами с сайтов и на сайты ваших рефералов.

При запросе на платеж выводятся средства только с рабочего баланса. Если вы желаете получить всю сумму, перед запросом переместите средства с партнерского баланса на рабочий баланс.


Q:   Я засунул ваш блок ссылок в автосерфинг, и мой аккаунт сразу заблокировали, а на нем остались почти 250 рефералов, которые мне приносили по ... рублей в день. Теперь что, все они пропали, и я больше не буду получать от рефералов ничего??? Разблокируйте мой аккаунт!

A:   Ваш аккаунт не будет разблокирован. В соответствии с правилами, вы больше не можете пользоваться сервисом. Однако, администрация Tak.Ru настолько высоко ценит работу по привлечению новых пользователей, что доходы от реферальной программы выплачиваются всегда и всем. На заблокированном аккаунте не учитываются только переходы с ваших собственных сайтов, а переходы с сайтов и на сайты всех ваших рефералов, конечно, учитываются и при этом партнерский процент начисляется даже на заблокированный аккаунт. Не беспокойтесь, деньги от трафика рефералов вам будут выплачиваться без каких-либо ограничений.


Q:   На моем аккаунте сказано, что переходов за последние сутки не было, хотя я точно знаю, что переходы были.

A:   Имеются в виду разные вещи. Статистика по переходам через партнерскую ссылку не ведется, т.к. переход через нее не означает, что зарегистрировался новый пользователь или вы получили какой-то доход. Перешедший по партнерской ссылке человек может зарегистрироваться в Tak.Ru, а может и не зарегистрироваться. В партнерской программе можно увидеть только всех зарегистрировавшихся рефералов, а также все переходы со всех или на все их сайты, за которые вами был получен партнерский процент.

Статистика в разделе "Мой баланс" отображает только переходы по рекламным ссылкам с ваших собственных сайтов и там не отображаются переходы через партнерскую ссылку (а также переходы на сайты ваших рефералов, а также переходы на ваши собственные сайты, если вы выступаете еще и в роли рекламодателя - эта статистика выложена в других разделах, а именно в разделе партнерской программы и в разделе "Мои сайты").


Q:   Можно ли сделать ссылку "Оплаченная реклама" реферальной?

A:   Нельзя. В отличие от других рекламных брокеров, которые работают на комиссии 50%, комиссия Tak.Ru в два раза меньше и составляет всего 25%. По этой причине мы не можем позволить себе отдавать еще 10% абсолютно всем владельцам площадок за простое участие в сервисе Tak.Ru. Партнерский процент платится только за активные действия по поиску рекламодателей и новых рекламных площадок.


Q:   Что, если и продавец, и покупатель трафика являются чьими-то рефералами? Как при такой транзакции начисляются партнерские проценты?

A:   В этом случае партнерский процент делится пополам между участниками, через которых зарегистрировались продавец и покупатель. В среднем такое совпадение встречается примерно в 18% случаев.


Q:   У меня в разделе "Мой баланс" написано:
На данной транзакции также заработал XX коп. Иванова Ольга Ивановна (его рефералом являетесь вы)
Я не являюсь чьим-то рефералом, я сам по себе и регистрировался тоже сам!

A:   Вы просто не знали, что являетесь чьим-то рефералом. На самом деле в регистрации вам помогла Ольга Ивановна, по партнерской ссылке которой вы перешли на Tak.Ru. Этот факт не представляет для вас ВООБЩЕ НИКАКОЙ проблемы, т.к. услуги этой уважаемой дамы полностью оплачиваются исключительно администрацией Tak.Ru из своих комиссионных 25%. Ваши 75% заработка неприкосновенны и выплачиваются только вам.


Q:   Почему у меня отрицательный партнерский баланс? (Почему уменьшился мой партнерский баланс?)

A:   Время от времени системы защиты от накруток пропускают некоторое количество неестественных кликов, не блокируя их сразу, а передавая для ручной проверки. В процессе ручной проверки может быть окончательно установлено, что имела место накрутка, после чего рекламодателям возмещаются все потерянные ими деньги. При этом возвращаются деньги из трех источников: 75% возвращаются с баланса самого накрутчика, с баланса сервиса Tak.Ru возвращается комиссия, с баланса партнера, через которого был зарегистрирован накрутчик, возвращается партнерская доля за клик. В случае, если партнер уже перевел свой партнерский баланс на общий рабочий баланс, состояние партнерского счета может оказаться отрицательным.



Для лучшего понимания принципов работы сервиса Tak.Ru рекомендуется ознакомиться со всеми аналогичными документами:

  1. Правила продажи трафика
  2. FAQ для владельцев площадок
  3. FAQ для рекламодателей
  4. FAQ для партнеров